2009年08月24日

半田そうめん

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11th Aug at Lunch

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13th Aug at Lunch

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15th Aug at Dinner

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16th Aug at Lunch

2009年8月11日〜16日
半田そうめん祭が開催されました
ドドン!!

材料
*豚バラ
*なすび
*チンゲン菜とかこまつ菜とか...菜っ葉系
*かつおだし
*半田そうめん

薬味
*ごま
*しそ
*すだち
*みょうが

作り方
1。塩こしょうした豚バラ、なすび、チンゲンサイの順に炒める(中華鍋使用)
2。そこに、和風だしをどばーっと入れる
(わたしは、だしの素とお湯とみりん、酒をいきなり中華鍋にいれて作ったよ)
3。半田そうめんを湯がいて、冷水でしめる
4。麺をどんぶりにいれて、1〜2で作ったんをんぱーっとかけて
5。お好みで薬味をのせて完成

すだちをきゅーっとしぼるのが
最高にすてきな味の決め手

半田そうめん、いいよ
徳島名産です
重かったけど、買ってかえってきた
ちなみに竹田製粉ってとこのを激しくおすすめします


おまけ

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西さんちのしそ
虫にぜんぜん喰われてない!!
すごい!
もちろんワイルドまかせの無農薬よ

ぜいたくに、たっぷり使わせてもらいました

sisomint.jpg
ぼーぼー生えてたミントも摘ませてもらい

mintwater.jpg
ミント水も作ったよー
ほのかに薄荷の香りがして
ぜいたくな気分
カルピスと割ったりもしたりしたよ

モロッコのミントティーって美味しいみたいね
パリのアラブ料理屋でなら、飲んだことあるよ
ドドン!

ミントい!!


junmarie
posted by junmarie at 01:56 | food | 更新情報をチェックする
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